РЖД не получит акций Deutsche Bahn

Первичное размещение акций немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn, запланированное на 27 октября 2008 года, не состоится, сообщил в четверг источник близкий к правлению компании.

Другой источник близкий к компании сообщил, что планируемая частичная приватизация компании состоится тогда, когда это позволит ситуация на рынке.

Официальное решение о переносе размещения будет объявлено в четверг вечером. Минфин Германии и Deutsche Bahn не были немедленно доступны для комментариев.

На прошлой неделе глава компании Хартмут Медорн, предпринявший поездку по России за месяц до запланированного первичного размещения акций, сказал, что обнаружил здесь покупателей примерно на пять процентов акций Deutsche Bahn. Всего компания разговаривала с полусотней крупных инвесторов по всему миру.

Ранее о планах купить «до пяти» процентов Deutsche Bahn заявляла российская железнодорожная монополия РЖД. Медорн сообщил, не дав деталей, что и другие российские инвесторы выразили заинтересованность в покупке акций его компании.

Он также говорил, что компания не планирует переносить размещение из-за кризиса на международных финансовых рынках.

InfraNews

09.10.08 в 17:28 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: