Правительство Москвы хочет отдать миллиардерам наши деньги

Еще вчера читал в Ведомостях и Коммерсанте этот материал и плакал от умиления, какой добрый у нас градоначальник. А к утру пришло понимание, что  подоходный налог (которого хватило бы на хорошую иномарку), который я заплатил только за 2008, будет отдан людям, рассекающим на Мэйбахах и Каенах, и имеющим миллиардные долги. Сказка про то, что в  кризис богатые становится еще богаче, и что если вы должны сто рублей — вам дадут по морде, а если миллиард — то изберут в Госдуму, весело продолжается.

Правительство Москвы поможет столичным застройщикам жилья пережить финансовый кризис. Чиновники выделят московским компаниям около $2 млрд: кому просто как субсидии, кому в обмен на долю в бизнесе. Эти средства, скорее всего, получат традиционные партнеры мэрии по горзаказу — СУ-155, «Главстрой», ДСК-1, а не зависящие в большей степени от кредитов и реально нуждающиеся в помощи застройщики коммерческого жилья, уверены игроки рынка.

Московские власти выделят $2 млрд на поддержку застройщикам, чья совокупная доля налоговых поступлений составляет 35% городского бюджета. В одном из интервью в эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков отмечал, что за 2007 год профицит бюджета Москвы составил 56 млрд руб., или около $2,1 млрд. Специально для мониторинга экономической ситуации на московском рынке недвижимости столичные власти создали рабочую группу, которую возглавил первый заместитель мэра Москвы и руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

Молодцы. Сформировали профицит. Лично я, моя семья, мои друзья и большинство москвичей с неплохими заработными платами — заплатили туда подоходный налог. Теперь на эти деньги Лужков собирается поддерживать зарвашихся девелоперов. Спекулянты которые еще месяц назад, посылали всех «безмиллиардных» на три буквы. сегодня сядут в приемной Лужкова, Ресина и Росляка с протянутой рукой — и московские власти отсыпят им моих и ваших денег!

Оказать помощь девелоперам решило и правительство Санкт-Петербурга. Чиновники изъявили готовность выкупать участки у тех компаний, которые владеют землей, но не располагают средствами завершить проект. Мало того, в эфире местных электронных СМИ Валентина Ивановна обнародовала список из почти 50 компаний, к которым у администрации нет претензий и последняя считает их надежными. При этом в список попали 13 компаний, которые собственно строительством и девелопментом не занимаются.

 

InfraNews

08.10.08 в 8:22 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: