Ставки на инвестиции в Очаковский порт растут

Компания «Смарт-холдинг» (Киев) намерена инвестировать в реконструкцию Очаковского морского порта (Николаевская область) 1,581 млрд. евро. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, на строительство погрузочного комплекса угля и руды направят 663,102 млн. евро, 774,639 млн. евро — на строительство погрузочного комплекса контейнеров и 143,710 млн. евро — на строительство погрузочного комплекса зерновых грузов. Также пресс-служба сообщила, что «Смарт-холдинг» ищет партнеров для реализации этого проекта.

Ранее компания намеревалась инвестировать в реконструкцию морпорта $1,5 млрд., но сумма была пересмотрена в строну увеличения.

Как сообщало агентство, в июне «Смарт-холдинг» заявил о намерении модернизировать Очаковский морской порт в течение 3 лет, то есть до 2011 года.

Компания планирует сделать морпорт глубоководным (15-17 метров), построить терминал по перевалке и хранению железной руды предполагаемой мощностью 15 млн. тонн в год и коксующегося угля мощностью 5 млн. тонн в год, обустроить терминал по перевалке и хранению зерновых мощностью 5 млн. тонн и терминала по перевалке контейнеров мощностью 3 млн. TEU.

Этот проект потребует намыва 40 га территории, строительства около 75 км железных и 50 км автомобильных дорог.

InfraNews

08.09.08 в 16:30 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: