Таллиннский порт увеличил прибыль и снизил выручку

Управляющая компания Таллиннского порта AS Tallinna Sadam закончила первое полугодие текущего года с консолидированной прибылью в $23,82 млн., которая превысила показатель аналогичного периода годом ранее почти на 10%. Этот эффект достигнут сокращением расходов по подоходному налогу за выплаченные дивиденты.

Коммерческая прибыль предприятия составила $30 млн., что на $2,29 млн меньше первого полугодия прошлого года.

Консолидированный доход от прожаж предприятия составил $58,04 млн., что на 5,7% меньше прошлогоднего показателя сообщила компания Таллиннской бирже. За сокращением дохода от продаж стоит сокращение объема грузперевозок, в то же время в порту вырос пассажиропоток.

Расходы по основному виду деятельности не изменились и остались на уровне $29,33 млн. За первую половину 2008 года концерн инвестировал в новые объекты инфрастуктуры и ремонт уже существующей инфрастуктуры $18,48 млн., что на $19,71 млн. меньше, чем в прошлом году.

Рыночная доля обрабатываемых Tallinna Sadam грузов среди портов восточного побережья Балтийского залива сократилась с 11,8% в первой половине прошлого года до 8% в первом полугодии текущего года.

 

InfraNews

09.11.07 в 20:12 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: