Ильичевский порт потратит $800 млн.

Ильичевский морской торговый порт  намерен привлечь на свою модернизацию 800 млн. долларов. Об этом журналистам сообщил начальник порта Геннадий Скворцов.

По его словам, 7 инвестиционных договоров, находящихся в стадии разработки и реализации, предусматривают модернизацию причалов, развитие контейнерных терминалов, строительство перерабатывающего комплекса, углубление акватории в районе пирсового причала для разгрузки судов грузоподъемностью до 120 тыс. тонн, строительство контейнерного терминала мощностью 150 тыс. TEU.

«Сумма может вырасти в зависимости от потребностей предприятия. Но сейчас мы ее сложили такой», — сказал Скворцов, отказавшись называть инвесторов, сославшись на то, что между претендентами должен быть проведен тендер, а победителя предстоит утвердить Министерству транспорта и связи.

Скворцов уточнил, что планируется развитие контейнерного терминала на 1-2 причалах, что увеличит их мощность более чем до 3 млн. TEU.

Планируется, по словам Скворцова, и полная реконструкция 12- 15 причалов, принимающих генеральные грузы, о чем заключено соглашение с комбинатом «Запорожсталь» и комбинатом Ильича. «Окупаемость всех проектов не должна превышать 7 лет», — сказал Скворцов.

 

04.08.08 в 22:39 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: