Новый московский передел!

В Москве убит начальник управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа Алексей Дергачев, сообщил «Интерфаксу» в понедельник источник в правоохранительных органах.

«Это произошло в ночь на субботу у дома 21/6 на улице Усиевича (Северный административный округ). Вечером А.Дергачев проводил жену и дочь в аэропорт, они отправлялись отдыхать на юг. Возвратившись, он припарковал свой «Мерседес» у дома и пошел в сторону подъезда. В этот момент его расстреляли из двух газовых пистолетов «Байкал». Они были переделаны для стрельбы боевыми патронами. Чиновник получил 10 огнестрельных ранений. Убедившись, что А.Дергачев умер, преступники скрылись с места происшествия», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили рядом с телом погибшего 14 гильз калибра 7,65 мм.

Как рассказал собеседник агентства, правоохранительные органы располагают изображением двух киллеров. По его словам, «они попали в поле зрения камеры наружного наблюдения, установленной на противоположном доме». Однако это изображение, по словам источника «Интерфакса», очень плохого качества и не дает возможности опознать преступников.

Он заявил, что убийство, скорее всего, носит заказной характер.

«У чиновника в карманах была крупная сумма денег, которая не заинтересовала преступников», — отметил собеседник агентства.

Источник в префектуре ЦАО сообщил «Интерфаксу», что А.Дергачев возглавлял управление имущественно-земельных отношений с апреля 2006 года. Официальным подтверждением данной информации «Интерфакс» пока не располагает.

InfraNews: Московский чиновник — человек специальный. И должен быть готов ко всему, как сотрудник МЧС или спецназовец. Даже бабушки, с района «камушки», где будет располагаться Сити-2, могли пожелать зла погибшему.

Просто зададимся вопросом, сколько же денег ходит по рукам московских чиновников, если нанимают таких киллеров, которых не интересуют пачки наличных? Это какова же стоимость проблемы, если после долгого перерыва в Москве стали снова убивать чиновников (и ни какого-нибудь «ордженикидзе», а чиновника с очень ценной подписью, в чьем распоряжении земли на десятки миллиардов долларов)!

Это важный сигнал и к тому, что в ЦАО, да и по Москве в целом, имеет смысл приостановить все исполнения контрактов и инвестиции в землю и недвижимость. Остановиться и разобраться. А то снова стрелять будут!

 

InfraNews

 

28.07.08 в 15:54 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: