Порты Украины — на продажу, через слияние

Азовский морской торговый порт (МТП) будет присоединен к Мариупольскому. Об этом сообщил сегодня заместитель министра транспорта и связи Владимир Работнев, выступая на коллегии ведомства, передает  РБК-Украина. По его словам, министерством подготовлено соответствующее обоснование.

Кроме того, принято решение о присоединении Усть-Дунайского МТП к Измаильскому, сообщил В.Работнев. Ранее в 2008 г. Генический МТП был присоединен к Бердянскому.

В качестве причины таких решений В.Работнев назвал убыточность присоединяемых портов. Всего, по данным Министерства транспорта и связи, в I полугодии 2008 г. убыточными были 8 предприятий морского транспорта.

InfraNews: Очевидно, что объединиц, укрупнив порты, Минтранссвязи Украины делает серьезную заявку на успех будущих, возможных аукционов по продаже. А если есще везде провести аудит, сменить администрации в некоторых (где есть самые одиозные, типа Павлюка, Фигуры) портах и выравнять все жд-тарифы, то сегодня реально продать активов на $3-5 млрд. Это большая цифра для бюджета страны. А еще больше потом будет налогов!

 

InfraNews

06.07.07 в 7:10 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: