Украинские порты ушли от конкуренции с российскими

Министерство транспорта и связи Украины увеличило размер сборов и платежей за услуги, предоставляемые в морских портах страны для судов зарубежного плавания. С 8 июля размер лоцманского сбора увеличен в среднем на 58%, другие услуги — более чем на 70%.

Выросли также размеры штрафов за отказ от услуг лоцмана и его задержку на судне. При вызове лоцмана с последующим отказом от его услуг взимается плата в размере 100% стоимости сбора за проводку, для которой вызвался лоцман.

Сбор за услуги служб регуляции движения судов (СРДС) повысился на 58%. Швартовый сбор увеличен в среднем на 57%. Повышена и стоимость работ, связанных с обработкой грузов в портах. Так, аккордные ставки за выполнение погрузочно-разгрузочных работ с внешнеторговыми грузами увеличены на 77% для зерна, на 76% — для руды, на 77% — для угля. В то же время ставки за погрузку-выгрузку универсальных контейнеров с внешнеторговыми грузами выросли в среднем на 75%.

Общий тариф за работы, связанные с обработкой грузов, возрастёт на 44%, при этом его подняли 8 июля на 22%, а с 1 сентября поднимут ещё на 22%

15.07.08 в 6:37 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: