ДВМП финансирует малопонятные офф-шорки (поправка)

К сожалению информационные агентства, занимающиеся раскрытием информации, не всегда корректны в своих сообщениях. А когда раскрытие через агентства происходят раньше, чем информция появляется на сайте компании, проверить это становится невозможным.

В результате нами была допущенна ошибка в сообщении «ДВМП финансирует малопонятные офф-шорки» .

Ошибка, вероятно, значительная.

1. Указаная в сообщении компания Ocean International Limited в документах компании Трансгарант  именуется Arctic Ocean International Limited. 2. Кроме, собственно, займа, который Трансгарант, с одобрения ДВМП выдал Arctic Ocean International Limited, вторая часть сделки предусматривает зеркальное обратное кредитование. А именно Arctic Ocean International Limited кредитует на те же $100 млн. компанияю Трансгарант, с одобрения ДВМП.

Смысл этой сделки для нас скрыт. И для внешнего наблюдателя она выглядит странной.

Кроме того, параллельно этой сделке, Трансгарант заключил еще два кредитных соглашения. На этот раз с полноценными кредитными организациями.

VTB Bank (Deutschland) AG выдал с одобрения ДВМП кредит Трансгаранту на $50 млн., а Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Ltd прокредитует Трансгарант на $60 млн. В первом случае кредит выдается на покупку подвижного состава. Во втором, на возможность расплаты компанией ДВМП за приобретение Владивостокского контейнерного терминала.

В целом суммарная задолженность ДВМП продолжает расти, после недолгого перерыва и снижения перед годовым отчетом.

 

InfraNews

25.06.08 в 20:57 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: