НМТП включили в индекс РТС без оснований

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (РТС: NMTP, ММВБ: NMTP, LSE: NCSP) («НМТП») сообщает о том, что Информационный комитет ОАО «Фондовая биржа «Российская торговая система» включил в расчет индекса РТС акции ОАО «НМТП». Таким образом, при формировании индекса РТС по отрасли «Транспорт», будет учитываться изменение котировок акций всего двух российских компаний, одна из которых – ОАО «НМТП». 

Как комментирует Фондовая биржа РТС, при принятии решения о включении в списки РТС, Информационный комитет исходил из наилучших показателей ликвидности  и капитализации, рассчитанной с учетом доли акций ОАО «НМТП», находящихся в свободном обращении.

InfraNews: Ощущение, что собственных мониторов информационных на РТС не видят. Ведь в рыночной системе сделок с акциями НМТП не было с 12 марта! Три месяца. Для компании с такой капитализацией, подобная ликвидность — очень плохой показатель.

К примеру по FESCO рыночные сделки происходят несколько раз в неделю. Конечно не газпромовская ликвидность — но то же не плохо!

А объяснение и расчеты по волатильности акций НМТП здесь!

InfraNews

06.06.08 в 18:36 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: