Первые инвестиции ВСК — из денег ДВМП

350 млн. рублей составят вложения в инфраструктуру и модернизацию оборудования «Восточной стивидорной компании» в 2008 году. Инвестиционный план текущего года реализуется в соответствии с инвестиционной программой,  разработанной акционерами компании – группой компаний «Н-Транс» и портовым оператором DPW – в 2006 году. Суммарные инвестиции в развитие терминала составят до 250 млн. долларов.

В  2007 году компания приступила к обновлению перегрузочного оборудования и тыловой техники. В текущем году основная часть средств будет направлена на реконструкцию и модернизацию внутренней инфраструктуры терминала, а также на расширение производственных мощностей компании.

В частности, на работы по строительству железнодорожных путей, соединяющих 6 и 7 причалы, планируется направить 55 млн. руб. На разработку проекта и строительство очистных сооружений площадки для хранения опасных грузов будет затрачено 25,2 млн. рублей. Запланированы инвестиции на строительство эстакады для работы с рефрижераторными контейнерами в размере 2,3 млн. рублей. В текущем  году планируется также продолжить модернизацию перегрузочного оборудования. В частности, будет приобретение 4-х автоконтейнеровозов на общую сумму в 149,5 млн. рублей,  4-х портовых тягачей с телегами на сумму в 32 млн. рублей и 3-х автопогрузчиков на сумму  17 млн. рублей.

В тоже время, инвестиционный план 2008 года предусматривает затраты в объеме 12,2 млн. рублей на оснащение контейнерного терминала ВСК новой современной автоматизированной системой управления, что позволит увеличить темпы обработки, оптимизировать процессы складирования и перемещения контейнеров.  

Концепция инвестиционной программы предполагает увеличение пропускной способности терминала до 2,5 млн TEU при росте спроса на перевалку контейнеров на Дальнем Востоке России. Суммарные инвестиции в проект составят до 250 млн. долларов.  Этапы реализации инвестпрограммы ВСК корректируются в соответствии с динамикой контейнерооборота  региона.   По словам генерального директора ООО «Восточная стивидорная компания» Джона Скуртиса, реализация инвестиционного плана 2008 года направлена на повышение производственных возможностей терминала в соответствии с ростом спроса на перевалку контейнеров в регионе.

InfraNews

15.05.08 в 19:55 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: