После инаугураций и отчетов: акции ДВМП

Акции Группы FESCO все последние месяцы демонстрировали слабую реакцию на раздражители. Сделок не много. Цена держалась на стабильном уровне вокруг одного доллара США за акцию. Как будто бы ждали чего. И дождались. Инаугурации, назначения премьер министра и собственной отчетности.

Отчетность нельзя назвать выдающейся. Но ситуация выглядит стабильной и даже динамичной. Группа развивается, долговое бремя поддерживается на нормальном соотношении к основным показателям и даже снижается.

После объявления предварительных данных — акции слегка подросли. К моменту раскрытия окончательной отчетности по МСФО акции уже стоили больше 28 рублей за штуку. После инаугурации и назначения премьера стоимость компании пробила уровень в 70 млрд. рублей. А последние сделки проводились по цене 29,69 рублей за единицу. При этом просили за них уже 31 рубль.

Предстоит еще внимательное изучение всех параметров отчетности. Мало того, необходимо осознать, насколько управляема структура группы, поскольку по многим параметрам и инсайдерской информации, определенные структуры не только дублируют друг друга, но и противоборствуют. Оговоримся — это только слухи. Подробнее объяснять придется самой компании на встречах с инвесторами.

Если бы мы были инвестиционными аналитиками, наша рекомендация находилась бы на границе между «держать» и «продавать», а оптимальная рекомендованная цена между 29 и 30 рублями за акцию.

InfraNews

11.05.08 в 11:43 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: