Финансовые результаты порта Южный

Южный морской торговый порт, один из крупнейших и самый глубоководный на Украине, в 1 квартале 2008 г по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил чистую прибыль на 41% до $64 млн.

C 1 января 2008 г были пересмотрены договора с арендаторами, введены дополнительные местные тарифы, в результате доходы предприятия в январе-марте также возросли на 51%.

В результате ревизии договоров выяснилось, что Одесский припортовый завод, осуществляя перервалку химических грузов на причалах порта портовскими докерами, ничего не платит за это администрации гавани. Теперь завод стал оплачивать эти услуги. Руководство порта также поставило перед Минтранссавязи вопрос о переводе оплаты портовых сборов с долларов в евро. Все это позволит выполнить требование Минтранссвязи увеличить отчисления в бюджет на 20% при сохранении прежних объемов перевалки из-за предельной загрузки мощностей – сейчас спрос на услуги порта вдвое превышает его пропускную способность, подчеркнул Ю.Крук.

В 1 квартале 2008 г грузопереработка на причалах порта составила 3,2827 млн.т. и с учетом работы других операторов, стивидорных компаний превысила план на 0,1% до 5,1999 млн.т.

 

InfraNews

04.05.08 в 12:37 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: