Новые допэмиссии FESCO

ТГ FESCO планирует допэмиссию в августе 2008 года, часть которой разместит на открытом рынке, а привлеченные средства потратит на приобретения, сказал сегодня в Арарат Парк Хаятт журналистам предсовдир компании Симан Поваренкин.

«Мы обсуждаем ряд транзакций, исходя из этого акционеры планируют сделать допэмиссию… Все транзакции будут осуществляться за счет размещения акций компании, которое запланировано на август», — сказал он.

В группу входят крупнейший в стране морской контейнерный перевозчик ДВМП (50-й в мире), ряд железнодорожных активов,  Владивостокский морской торговый порт и 50% крупнейшего контейнерного терминального оператора Национальной контейнерной компании.

Поваренкин не назвал размер допэмиссии, а также возможные объекты поглощений, которые будут профинансированы за счет привлеченных денег.

«Существующие акционеры планируют в ней участвовать. В этой эмиссии будут участвовать и дополнительные институциональные инвесторы», — сказал он.

В 2007 году FESCO, подконтрольная группе Промышленные инвесторы Сергея Генералова, провела две публичных допэмиссии акций на общую сумму $420 миллионов.

Финансовые результаты на пресс-конференции были обнародованы ранее.

 

InfraNews

29.04.08 в 11:42 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: