Panalpina погрязла в расследованиях, но заработала на 15% больше

Вторая швейцарская логистическая компания, отчиталась на неделе о показателях 2007г. Panalpina выручила за истекший год $10,4642 млрд., что больше чем в 2006г на 13,9% EBITDA 2007 года выросла на 15,4% до $356,4 млн. Других данных логистическая группа не называет. Отметим, что показатели компании чуть ниже к примеру, чем показатели третьего мировго контейнерного перевозчика — CMA CGM.

Однако, компанию ожидает тяжелый год. Продолжается антимонопольное расследование ее  деятельности в Европе. Кроме того копмпания согласилась на проверку своей деятельности по поводу нарушения американского закона Foreign Corrupt Practices Act (FCPA), предследующего бизнесменов из развитых демократий за коррупционные преступления в развивающихся странах.  Panalpina  подозревается в в коррупционных схемах в Нигерии, Саудовской Арваии и Казахстане. Мало того, компания была вынуждена свернуть свой бизнес в Нигерии.

Вот так они и живут. Подкуп аборигенов, хоть арабских, хоть африканских, хоть даже и советских, это обычная практика, как собственно и откаты чиновникам-аборигенам. А что работают же многие компании и в Туркменистане, и в Северной даже Корее, наплевав на режимы и прочее. Российские компании, по крайней мере не делают вид, что вместе со своим правительством, всячески готовы нести демократические ценности аборигенам.

InfraNews

16.03.08 в 11:47 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: