Игра слов!

Аналитики «Тройки Диалог» повысили рекомендацию по ценным бумагам Новороссийского морского торгового порта (НМТП) с держать до покупать. При этом оценка целевой стоимость GDR компании была снижена с $20 до $19,25. По словам аналитиков, повышение рекомендации было вызвано недавним снижением котировок ценных бумаг порта. Однако по мнению аналитиков, возможное замедление роста мировой торговли уже во многом учтено в котировках акций НМТП. Так как порт работает с самыми различными видами грузов (нефть и нефтепродукты, лес, зерно, металлы, цемент), поставляемых в различные страны мира, его акции отчасти являются «защитным» активом. После опубликования данных о тоннаже и тарифах за 2007 год, которые во многом совпали с прогнозами, аналитики внесли некоторые коррективы в свою оценку. Так, объем перевалки жидких грузов оказался на 0,4 млн т ниже прогноза, что было компенсировано увеличением перевалки контейнерных грузов и зерна, превысившим прогнозы соответственно на 0,5 млн т и 0,4 млн т. В результате был повышен прогноз перевалки контейнерных грузов на 2008 год на 10%. В итоге прогноз выручки Новороссийского МТП за 2008 год повышен почти на 2%, а чистой прибыли — на 5%. Кроме того, как отмечают аналитики, НМТП довел свою долю в Балтийской стивидорной компании до 100%, продолжив консолидацию сектора, к которой приступил в июне 2006 года. Поэтому аналитики не исключают новых приобретений, которые должны оказать дополнительную поддержку акциям НМТП.

InfraNews: У них так назвается — реальная  целевая цена акций понижена. Но все месте с рекомендацией покупать, сменившей рекомендацию держать — означает что рекомендация Тройки Диалог по НМТП повышена. Это такой PR у аналитиков лобовой. Чтоб пингвины-покупатели могли прочитать только первый заголовок — и побежали бы за акциями.

Кстати, оборот контейнеров в тоннах не превышал прогноза. Достаточно обратить внимание на способ приведения TEU в тонны в статистике НМТП и станет очевидно, что оборот контейнеров в тоннах завышен в два раза.

И какая-такая консолидация сектора происходит? Какго сектора!?

НМТП следует бежать от такого маркет-мэйкера, каким работает для порта Тройка-Диалог.

InfraNews

21.02.08 в 6:57 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: