Самый бессмысленный миллиард долларов получит РЖД

Госмонополист РЖД планирует в марте разместить еврооблигации на $1 млрд., сообщили в понедельник российские новостные агентства со ссылкой на главу компании Владимира Якунина.

«Ситуация для нас благоприятная, в марте наша делегация вылетает в Лондон для размещения евробондов на $1 млрд.», — сказал Якунин журналистам в Новосибирске.

Ранее глава компании говорил, что РЖД планирует занять в 2008 году за рубежом сумму, эквивалентную 140 млрд.м рублей ($5,6 млрд.). В феврале РЖД привлекли синдицированный кредит на $1 млрд., который планируют потратить на «общекорпоративные цели».

Якунин сказал в понедельник, что при размещении облигаций надеется на лучшие условия, чем при привлечении кредита.

«Сейчас условия лучше, чем те, которыми мы гордились, когда привлекали синдицированный кредит», — цитирует менеджера агентство Интерфакс.

InfraNews: Как в безвоздушном пространстве живет президент! За окном бушует кризис ликвидности, а РЖД кто-то даст денег дешевле чем в 2007г!!! Но и это не главное. Главное, что впускать в систему РЖД хоть 1$ млрд. хоть $5,6 млрд., так и не пройдя через нормальное реформирование — это поливать пустыню детской лейкой. Все разворуют и растратят бестолку или каких-нибудь активов накупят по завышеным ценам!!!

Не пора ли кстати Минфину и Центробанку остановить эту вакханалию заграничного кредитования госкомпаний, с  прохождением этих денег через друшлаг бюджета компаний и последующей тратой денег на дорогие магазины и элитное жилье, без создания хотя бы толики прибавочной стоимости.

InfraNews

 

18.02.08 в 13:24 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: