Тройка Диалог купит главного железнодорожного страховщика

«Тройка Диалог» планирует купить 48% в капитале страховой «дочки» РЖД — компании ЖАСО. Сумма сделки, по экспертным оценкам, может составить $250 млн.

Участники рынка считают, что «Тройка Диалог» станет лишь промежуточным владельцем и в скором времени акции ЖАСО будут перепроданы.

О том, что «Тройка Диалог» планирует купить долю в страховой «дочке» РЖД, B&FM рассказали сразу несколько источников на страховом и транспортном рынке. По словам со беседника, близкого к одной из сторон, сделка по приобретению 48% акций ЖАСО еще на ходится в стадии согласования, но в ближайшее время о ней будет объявлено официально. «Страховщик будет куплен в один из фондов группы, а президент „Тройки Диалог” Рубен Варданян войдет в совет директоров ЖАСО»,— рассказали B&FM. Связаться с Варданяном не удалось. А президент Troika Capital Partners Сергей Скворцов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отказавшись, так же как и в ЖАСО, от комментариев.

Покупка доли в ЖАСО будет не первой инвестицией  «Тройки Диалог» в страховой бизнес. В начале прошлого года компания объявила о создании страховой группы «Региональный альянс», инвестиции в которую должны составить $150 млн. Для формирования СГ было куплено около десяти компаний. Один из источников B&FM предположил, что ЖАСО войдет в «Региональный альянс». Впрочем, это, по его словам, еще не обсуждалось.

InfraNews по материалам открытых источников

18.02.08 в 13:06 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: