Высокий уровень здравомыслия КМТП

ОАО «Калининградский морской торговый порт» не претендует на портовую особую экономическую зону (ПОЭЗ), конкурс на создание которой объявлен Министерством экономического развития и торговли России. Как сообщил сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM председатель совета директоров порта Андрей Колесник, «порт в конкурсе принимать участие не будет, о причинах такого решения говорить не стану».

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития России объявил о проведении конкурса на организацию в России портовых ОЭЗ. Срок подачи заявок истекает 30 марта, а подводить итоги конкурса планируется с 1 по 30 апреля в здании министерства. Согласно документации, ПОЭЗ может располагаться как на территории морских, речных портов, а также и аэропортов. Статус портовой особой экономической зоны дает возможность создания инфраструктуры по обработке грузов с отсутствием земельного налога и скидки на налог по недвижимости. Кроме того, в ПОЭЗ можно создавать мощности по производству товаров, идущих на экспорт.

InfraNews: Перечисленные во втором абзаце льготы подходят только мифологическим портам типа Усть-Луги, мурманского проекта управляющей компании, воздушных замков на Японском море и прочих нелогичных. Для простых стивидоров, с обычной нормой прибыли, легче остаться без дополнительного контроля проверяющих, которые моментально придут со своими «крышами». Дешевле будет.

InfraNews

13.02.08 в 21:37 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: