РЖД сотый раз за неполный год изменили параметры IPO Трансконтейнера

ОАО «Российские железные дороги» выведет на IPO 20% ОАО «Трансконтейнера», сообщил старший вице-президент РЖД Федор Андреев журналистам на официальной церемонии встречи контейнерного поезда Пекин-Гамбург. Размещение будет проходить на двух российских площадках.

Ранее, в феврале 2007 г., президент ОАО РЖД Владимир Якунин, выступая на пресс-конференции в рамках 45-го заседания Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, сообщил, что в 2007 году компания планирует продать 49 проц. акций ОАО «Трансконтейнер». Позднее в апреле 2007 г. Совет директоров ОАО «РЖД» рассмотрел вопрос о способах и сроках продажи акций дочернег.

ОАО «Трансконтейнер». Размещение акций планировалось провести в 3 этапа.

В 2007 году 15% акций «Трансконтейнера» в ходе недавнего private placement приобрели ЕБРР и фонды GLG Emerging Markets Funds и Moore Capital Management.

На 2-м этапе — в 2008 году — предполагалось провести первичное публичное размещение (IPO) 25-30% акций компании на ММВБ и РТС.

И, наконец, на 3-м этапе, в 2009 году предполагается продажа дополнительной эмиссии акций компании и пакета ОАО «РЖД» на ММВБ.

InfraNews: Ну ни в какие ворота. Может правдение РЖД сядет, поразмыслит и примет какое-нибудь окончательное решение. Вчера Андрееув рассказал «Коммерсанту» про 25-30%, сегодня он, видимо находясь под впечатлением контейнеров с «воздухом», приехавшим из Китая в Германию, стал жадничать и согласился отдать только 20% на IPO. Жаль кризис сегодня бушует по миру. И акции, жаль у ТК еще не торгуются, а то за такие бы выкрутасы каюк бы настал капитализации.

InfraNews

24.01.08 в 21:08 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: