Все стивидоры вышедшие на IPO в конце 2007г резко упали в цене

Капитализация всех стивидорных компаний, которые выходили на IPO в конце 2007г, вслед за всеми фондовыми рынками резко упала. Несмотря на то, что мнение InfraNews, по поводу глобальных предпосылок к высокой капитализации, скажем, НМТП, не изменилось. Мы считаем ее завышенной. Сегодняшние и вчерашние снижения стоимости акций несправедливы для компании, поскольку произошли на волне всеобщей паники.

В утешение акционерам (оставшимся) НМТП, следует отметить, что капитализация коллег, вышедших за деньгами инвесторов вместе с ними, упала еще сильнее.

nmtp shares

Так, акции НМТП на РТС снизились от стоимости размещения на 19%, акции арабского холдинга, третьего в мире по величине терминального оператора DP World упали на 22%, акции гамбургской HHLA рухнули на 24%.

Самое забавное, что оператор паромных и небольших универсальных терминалов в Великобритании, Forth Ports PLC вырос в цене с момента IPO НМТП (сама компания давно торгуется н бирже) на 12% к сегодняшнему дню. Видимо местечковость бизнеса и маленький free-float компании сдвигает компанию на периферию сознания крупных инвесторов, и с ее акциями работают те, у кого есть конкретные задачи по такой маленькой компании.

InfraNews

 

 

22.01.08 в 23:31 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: