KLASCO достроила бумажный терминал, приступает к фруктовому

Принадлежащая литовскому промышленному концерну Achemos grupe клайпедская стивидорная компания Klaipedos juru kroviniu kompanija (KLASCO) в этом году намечает завершить строительство склада для бумаги площадью 4 тыс. кв. метров, а к 2010 году планирует построить терминал для фруктов, годовой грузооборот которого будет достигать 300 тыс.т. «Мы ждем, когда начнется реконструкция так называемого 144-ого причала, которая запаздывает. Это позволит нам продолжить развитие своей деятельности и в год дополнительно обслуживать до l млн.т. грузов.

В будущем в связи со строительством пассажирского и грузового терминала часть погрузочных работ мы будем вынуждены направить к этому причалу», — сказал в интервью деловой газете Verslo zinios гендиректор KLASCO Валентинас Грейчюнас (Valentinas Greiciunas).

В прошлом году инвестиции компании в строительство склада для бумаги на терминале морской переправы, в новую погрузочную технику превысили $7,493 млн., а в этом году планируются инвестиции, которые превысят $8,564 млн. В прошлом году Klaipedos juru kroviniu kompanija отгрузила 9,589 млн.т. грузов и получила $60 млн. доходов. Инвестиции компании в 2007 году составили более $7,5 млн. литов. Планируется, что объемы погрузок Klasco в 2008 году сохранятся примерно на таком же уровне, как в прошлом году.

InfraNews

18.01.08 в 0:14 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: