Новая оценка для НМТП – «нет рекомендаций»

АТОН Брокер, входящий в крупнейшую европейскую банковскую группу UniCredit распространил следующую информацию

«Новороссийский морской торговый порт» (Нет рекомендации)

Тема: Новороссийский морской торговый порт, один из крупнейших российских портов, опубликовал на прошлой неделе финансовые результаты за девять месяцев 2007 года по МСФО. Выручка компании повысилась на 76,5% в годовом сопоставлении до $332 млн., EBITDA — на 90,8% до $167 млн., а чистая прибыль — на 83%.

Наше мнение: Мы позитивно оцениваем опубликованные результаты, но хотим отметить, что главное в них — это оптимизация политики ценообразования. По данным компании, перевалка грузов за отчетный период сократилась на 4% до 58.7 млн. т (в 2006 году перевалка через порт составила 75 млн.т. грузов).

Заключение: Мы хотим напомнить о значительной инвестиционной программе НМТП и планах по увеличению одой только бункеровки топлива в Новороссийском порту к 2009 году с 180 000 т до 600 000 т. У нас нет официальной рекомендации по акциям порта.

InfraNews: Поразительная для нашего рынка консервативность. Аналитики видят плюсы и минусы, понимают, что оценить сильно ниже биржи неправильно, а оценивать в тренде тех, кому без разницы что оценивать, не хотят. На выходе очень смелый отказ от рекомендаций. Уже не первый. И если у НМТП можно было  что-нибудь и оценить, то более ранний отказ от рекомендаций по Трансконтейнеру – плевок в душу  РЖД, со стороны одного из столпов финансовой системы Европы.

InfraNews теперь будет тоже использовать этот чудесный эвфемизм.

InfraNews

24.12.07 в 0:56 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: