Куда акционеры НМТП вложат деньги от IPO

Как рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров Новороссийского морского торгового порта (НМТП) Александр Пономаренко, часть средств от IPO порта будет вложена в развитие портового бизнеса. Владельцы порта планируют скупить на рынке крупные пакеты акций в шести «дочках» НМТП — в частности, приобрести 50% Балтийской стивидорной компании. Кроме того, партнеры могут до конца года купить один-два новых актива в Черноморском бассейне, в том числе и за пределами России — на Украине, в Румынии или Болгарии. К каким именно компаниям проявляют интерес владельцы НМТП, Пономаренко не говорит. Он лишь отмечает, что «это крупные стивидорные компании стоимостью от $100-200 млн».

А основные средства совладельцы НМТП будут вкладывать в недвижимость. TPS уже занялась строительством торгово-развлекательного комплекса в Краснодаре площадью 200 000 кв. м. Есть у TPS проекты и в Сочи.

Стоимость трех проектов может составить как минимум $900 млн, из которых инвестору придется вложить самостоятельно 40-50%. Оставшаяся часть средств от IPO пойдет в фонд прямых инвестиций.

InfraNews: А инвестпрограмма на $700 млн., которая уже «стартовала»?

InfraNews

16.10.07 в 7:34 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: