ДВМП переоценили в $2,62 млрд.

Компания «Ренессанс Капитал» выпустила свои рекомендации по целевой стоимости акций ДВМП. Не вдаваясь в подробности следует отметить, что данная рекомендация выше максимальной на сегодняшний день рекомендации на рынке от Тройки Диалог на 27,5%.

Аналитики Ренессанса считают, что акции компании должны стоить $1,11 за штуку. Таким образом справедливая  капитализация по мнению «Ренессанс капитала» составляет $2,62 млрд.

Это выше сегодняшней капитализации на 47%, согласно данным Ренессанса.

Следует отметить, что на следующий день (29 августа) после публикации отчета прошло две внебиржевые сделки на общую сумму в $4,38 млн., в результате которых акции были оценены в $0,85 за штуку. Хотя в день публикации отчета сделки закрывались по $0,77 или на 10% дешевле. Спустя сутки стоимость акций по сделкам на внебиржевом рынке вернулась к почти исходным $0,78 за штуку.

Как не пытается убедить департамент акционерного капитала ДВМП в том, что все происходящее естетственно, смеем выразить сомнение. Каждый раз после появления  рекомендаций инвестбанкиров, происходит скачок по сделкам на 10-20% по стоимости акций и кратный рост по объемам, с последующим откатом на исходные позиции.

Это странные сделки.

InfraNews

04.09.07 в 7:55 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: