Счета JFC закрыты от кредиторов

Арбитражный суд Санкт-Петербурга 21 февраля принял обеспечительные меры по ходатайству ЗАО «Группа Джей Эф Си» (операционная компания группы JFC), которое просит признать себя банкротом. Информация об этом появилась вчера в картотеке суда, пишет «Коммерсантъ» Суд запретил кредиторам и третьим лицам списывать в безакцептном порядке денежные средства со счетов импортера, обращать взыскание на имущество должника, а также иным образом ограничивать права ЗАО «Группа Джей Эф Си» по распоряжению имуществом. Под этот запрет попало и взыскание налогов (кроме текущих платежей).

В своем ходатайстве ЗАО «Группа Джей Эф Си» объясняет необходимость обеспечительных мер, в частности, тем, что в настоящее время с их счета в Сбербанке безакцептно списываются средства в счет погашения кредитов. Последнее списание было на сумму 17,9 млн руб.; дата платежа не уточняется. Других объяснений в JFC не предоставили.

Кроме того, решение российского суда откладывает на неопределенный срок платеж в пользу грузоперевозчика Star Reefers Pool Inc., который летом добился в Высоком суде Лондона решения о взыскании с JFC свыше $16 млн убытков «за досрочное расторжение контрактов».

JFC — один из крупнейших российских импортеров бананов (бренд Bonanza!), занимает до 35-40% российского рынка. Заявление от ЗАО «Группа Джей Эф Си» о собственном банкротстве было подано в арбитражный суд Санкт-Петербурга 20 февраля. «Группа JFC осуществляла до 30% своих продаж в странах Южного Средиземноморья и понесла в 2011 году существенные убытки, связанные с потерей рынков, пояснили в компании.

 

01.03.12 в 5:30 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: