Авиаактивы «Ростехнологий» оценены в 2,5%

По данным Минтранса, госкорпорация «Ростехнологии», передающая свои авиационные активы «Аэрофлоту», может получить в обмен на них всего 2–2,5% акций перевозчика.

Речь идет шести региональных авиакомпаниях  — «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Владивосток Авиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы». Их общий парк составляет 133 самолета. Часть этих активов «Ростехнологии» получили в 2008 году по итогам банкротства авиаальянса AirUnion. Первоначально на их основе планировалось создать нового национального перевозчика «Росавиа», но Минтранс признал это решение нецелосообразным. Поэтому было решено передать авиакомпании «Ростехнологий» «Аэрофлоту».

Долгое время стороны не могли договориться об условиях передачи. Только в конце февраля завершилась оценка активов. «Коммерсант» пишет, что  она составила примерно $55 млн, то есть около 1,8% от сегодняшней капитализации авиакомпании ($2,9 млрд),но в «Ростехнологиях» не согласны с такой оценкой и планируют продолжить переговоры с руководством «Аэрофлота» в конце марта. В «Аэрофлоте» пока не было принято решение об очередной переоценке активов.

InfraNews

01.09.12 в 21:29 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: