Чудак чудака банкротит издалека

Арбитражный суд Хабаровского края ввел процедуру наблюдения сроком на пять месяцев в отношении Дальневосточной транспортной группы (ДВТГ). Процедура наблюдения введена по иску одного из кредиторов группы — «Тройки Диалог». Временным управляющим назначен член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Континент» Александр Баринов.

Еще в начале 2009 года ДВТГ допустила дефолт по выплате купонного дохода по облигациям второй серии на 5 млрд руб., размещенным в июле 2008 года. Весь прошлый год транспортная группа пыталась договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности, в том числе и с «Тройкой Диалог».  Но в итоге данная  инвесткомпания предпочла вернуть задолженность через суд.

В прошлом году «Тройка Диалог» обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском, к которому присоединились и другие кредиторы ДВТГ — УК «Богатыри» и Roinko Enterprises Limited.  Общий объем задолженности транспортной компании оценивается в 5 млрд руб, но кредиторы считают, что ДВТГ сможет выплатить этот долг.

Уже три года было понятно, к чему это приведет, но нет: дали вывести и народ промучали зря.

InfraNews

03.03.11 в 7:21 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: