UCLH заплатил премию государству — 2

ООО «Нафта (Т)» (входит в Universal Cargo Logistics Holding BV, принадлежащий Владимиру Лисину)  признано победителем аукциона по продаже принадлежащих государству 25% акций ОАО «Туапсинский морской торговый порт». Пакет акций был реализован по начальной цене 1 612 109 000 рублей.

Напомним, что транспортная группа UCLH Владимира Лисина также выиграла аукцион по госпакету «Северо-Западного пароходства», которое, как и Тууапсинский морской торговый порт, уже контролируется холдингом.  Получить бумаги холдингу  удалось почти беспрепятственно: помимо структур UCL на акции в обоих случаях претендовал лишь один малоизвестный кипрский офшор. Как Infranews уже писал, сразу было понятно, что никакой смелый миноритарий бы не нашелся, так что мажоритарный акционер просто заплатил государству премию за хорошее отношение к себе. Поэтому участие и победа UCL в аукционах не стало для рынка неожиданностью.

В целом за бумаги UCL отдал $86 млн, хотя аналитики утверждают, что на рынке подобные активы стоят на 20–30% дороже.Некоторые из них полагают, что оба госпакета были куплены со значительным дисконтом.  «Коммерсант» пишет, что, избавившись от «пассивного акционера» в лице государства, холдинг намерен реализовать свою инвестпрограмму, которая по всем компаниям UCL превышает $1,5 млрд.

InfraNews

01.03.11 в 18:38 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: