А по Сеньке ли шапка?

ОАО «Компания «Усть-Луга» сегодня подписала соглашение о выделении  ей кредита размером 7 млрд рублей от Северо-Западного банка Сбербанка. Размер процентной ставки компания не разглашает.

Заявленная сумма необходима «Усть-Луге» для завершения строительства третьей очереди и строительства четвертой очереди терминала  «ЮГ-2». Терминал переваливает автомобили, контейнеры и негабаритные грузы. Так, в прошлом году было обработано примерно 64 тысячи автомобилей. После окончания строительных работ «ЮГ-2» сможет обрабатывать до полумиллиона авто в год, по крайней мере так сообщают представители компании.

Планируется, что к концу этого года на территории «Усть-Луги» будет работать 98 га терминала. Также  средства кредита будут направлены также на строительство складского логистического комплекса площадью 103 га на территории контейнерного терминала. Аналитики говорят, что  после того, как терминал  заработает в полную силу, он станет лидером по перевалке ро-ро грузов в стране.

Напомни, что первоначально на строительство комплекса стоимостью около 8 млрд рублей «Усть-Луга» планировала выпустить облигации на общую сумму до 12 млрд рублей на срок от 5 до 7 лет под гарантии Ленинградской области и Российской Федерации.

InfraNews

26.01.11 в 19:52 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: