Сбербанк неплохо заработает на Новоросийском порту

 

Группа «Новороссийский морской торговый порт» сообщает об итогах открытого конкурса на предоставление кредитных ресурсов для финансирования сделки по приобретению ООО «Приморский торговый порт». Согласно протоколу оценки конкурсных заявок от 7 декабря 2010 года, победителем в конкурсе признано ОАО «Сбербанк России».

Комментируя это событие, Генеральный директор ОАО «НМТП» Игорь Вилинов отметил: «Итоги конкурса показали высокую степень доверия рынка к НМТП как к высококачественному заемщику. Благодаря этому факту и сотрудничеству с ведущими финансовыми институтами, параметры привлеченного кредита существенно выгоднее изначальных условий, вынесенных на конкурс, что положительно скажется на кредитном профиле компании в будущем».

«Условия кредитования позволяют досрочное погашение кредита без штрафных санкций по прошествии первых трех лет, что открывает широкие возможности по рефинансированию и дополнительному снижению стоимости долга для компании. Важно отметить, что непосредственно ОАО «НМТП» не предоставляет обеспечения по кредиту, за исключением поручительства приобретаемой компании», – добавил Вилинов.

Согласно заявке, представленной победителем, кредит в размере 1,95 миллиарда долларов США сроком на 7 лет будет предоставлен на следующих основных условиях:

·        на первые три года срока кредитования применяется плавающая процентная ставка в размере 3-х месячной ставки LIBOR плюс маржа 4,85% годовых; ·        на последующие четыре года срока кредитования применяется фиксированная процентная ставка в размере 7,48% годовых; ·        единовременная комиссия за предоставление кредита составит 0,6%; ·        grace period по уплате основного долга — 36 календарных месяцев с даты заключения кредитного договора; ·        основная сумма кредита подлежит выплате равными квартальными платежами после истечения grace period; ·        обеспечением, предоставляемым по привлекаемому кредиту, является поручительство приобретаемой компании — ООО «Приморский торговый порт» и залог 50,1% акций ОАО «НМТП», принадлежащих компании NOVOPORT HOLDING LTD; ·        прочие условия.

Оч. хорошо. Как мы и писали — единственный кто в минусе — само ОАО НМТП. Все акционеры и бывшие и нынешние — в плюсе, банк в плюсе — а НМТП который продают и покупают остается с долгами. Забавно!

InfraNews

10.12.10 в 9:31 раздел Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: