Квартальная прибыль HMM в три раза превышает прошлогодний показатель

Флагманский контейнерный перевозчик Южной Кореи HMM сообщил, что его чистая прибыль за первые три месяца 2022 превысила 3 трлн вон (2,3 млрд долларов США), что в 20 раз больше, чем годом ранее. Выручка оператора составила 5 трлн вон, в два раза больше, чем в январе-марте 2021, операционная прибыль увеличилась в три раза до 3,1 трлн вон.

Рекордные показатели обусловлены беспрецедентно высокими уровнями фрахтовых ставок на маршрутах, соединяющих Азию с Америкой и Европой. Ставки на контейнерные перевозки из Китая в первом квартале почти вдвое превышали уровни годом ранее на всех ключевых направлениях перевозок, согласно данным фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI). Средневзвешенное значение индекса за первый квартал составляло 4851 доллара за TEU, +74,5% г/г. Средняя спотовая ставка на маршрутах из Азии на западное побережье США выросла на 99,8% г/г, в Европу – на 80,7%, порты Персидского залива и Красного моря – на 97,9%.

HMM выиграл от очень своевременной поставки его новых гигантских контейнеровозов, позволившей увеличить объемы в период начавшегося в прошлом году острого дефицита мощностей на рынке. В 2021 флот HMM пополнился 20 новыми мега-контейнеровозами, в том числе двенадцатью 24-тысячниками, заказанных при поддержке правительства Кореи.

16.05.22 в 13:51 раздел Компании, Контейнеры, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: