Global Ports модернизирует парк перегрузочного оборудования терминалов в Финляндии

В рамках программы модернизации оборудования на финских терминал Global Ports в Котке и Хельсинки введены в эксплуатацию дополнительные краны для обработки судов-контейнеровозов, следует из сообщения компании.

Обновление парка перегрузочного оборудования расширит технологические возможности терминалов и повысит их конкурентоспособность по сравнению с другими операторами, уточняется в сообщении.

Новый причальный контейнерный перегружатель (STS) производства финской компании Konecranes введен в строй на терминале Multi-Link Terminals Helsinki. Он характеризуется высотой подъема в 31 м, грузоподъемностью — 70 тонн, вылетом стрелы — 40 м, охватом — 14 рядов контейнеров. Этот кран специально спроектирован для Multi-Link Terminals и сочетает в себе функционал STS и складской RMG. Такой конструктив позволяет накапливать судовую партию под краном заранее, что повышает скорость обработки судов и снижает операционные издержки за счет меньшего числа задействованной техники и персонала.

В свою очередь терминал Multi-Link Terminals в Котке получил два причальных контейнерных перегружателя (STS) Ansaldo, которые были перевезены из порта Хамина. Они характеризуются грузоподъемностью 40 тонн. охватом — до 14 рядов контейнеров, а также вылетом стрелы -32 м и 38 м. При этом кран с вылетом стрелы 38 м является крупнейшим по данному параметру в порту Котки. Оборудование прошло техническую проверку и в настоящее время ведется тестирование систем, необходимых для ввода кранов в эксплуатацию. Краны дополнят действующий STS и портовый мобильный кран MHC.

14.09.20 в 13:06 раздел Компании, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: