Hapag-Lloyd выходит из «фидерного альянса» с ONE на Балтике

Широко разрекламированное фидерное партнерство членов альянса THE Alliance HapagLloyd и ONE пало жертвой Covid-19, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

В октябре прошлого года Hapag-Lloyd и ONE договорились о совместном использовании судов на фидерных сервисах в рамках стратегического партнерства. Cоглашение распространялось на отдельные маршруты внутри-азиатских и внутри-европейских перевозок.

Однако в рамках недавно принятой в связи с коронавирусным кризисом программы HapagLloyd о сокращении расходов, перевозчик объявил о прекращении ряда своих собственных фидерных сервисов и намерении вернуть суда владельцам по истечении срока действия таймчартерных соглашений.

В том числе были приостановлены сервисы Gothenburg Express (GTE), Sweden Denmark Express (SDX) и Russia Express (REX), которые работали в партнерстве с ONE. Для выполнения своих обязательств перед клиентами перевозчик вернулся к схеме использования услуг коммерческих фидеров.

HapagLloyd заключил соглашение с Unifeeder для обслуживания Скандинавии и региона Балтийского моря. Соглашение предусматривает также совместное использование продолжающего работать сервиса Hapag Lloyd Антверпен-Роттердам-Польша.

The Loadstar отмечает, что объемы ONE не были включены в соглашение Hapag Lloyd с UnifeederONE на этой неделе объявил своим клиентам об изменении сервиса на Балтике.

Отметив, что его «партнер принял решение приостановить» фидерные сервисы GTESDX и REX «до дальнейшего уведомления», ONE сообщил о заключении соглашения с фидерным оператором XPress Feeders

XPress имеет три фидерных сервиса на Северном и Балтийском море: Denmark Sweden Express (DSX) между Гамбургом и скандинавскими портами Фредерисия, Копенгаген и Хельсингборг; Poland Express (PEX) – шаттл курсирующий между Гамбургом и Гдыней; и Belgium Baltic Express (BBX), связывающий порты Бенилюкса Антверпен и Роттердам и латвийским портом Рига.

Источник публикации сообщил The Loadstar, что соглашения были заключены на шесть месяцев, и долгосрочные перспективы фидерного партнерства пока неизвестны.

19.06.20 в 15:08 раздел Компании, Логистика, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: