HMM станет членом THE Alliance

THE Alliance, членами которого являются Hapag-Lloyd, ONE и Yang Ming, объявил о том, что Hyundai Merchant Marine (HMM) станет его новым полноправным членом с 1 апреля 2020 года, сообщает ТАСС. Комментируя соглашение, подписанное в Тайбэе в прошлом месяце, глава Hapag-Lloyd Рольф Хаббен Янсен отметил, что новые современные мегаконтейнеровозы HMM станут очень ценным приобретением для альянса.

В апреле этого года HMM заказала двенадцать 23-тысячников, поставка которых запланирована на второй квартал 2020 года. Еще восемь контейнеровозов вместимостью по 15 тыс. TEU присоединятся к флоту HMM во втором квартале 2021 года.

В марте следующего года истекает срок соглашения HMM с альянсом 2M, и южнокорейский перевозчик неоднократно давал понять, что намерен выйти из него, как невыгодного и унизительного. Согласно соглашению, подписанному в 2016 году, HMM не является полноправным членом альянса, но покупает слоты у ее членов Maersk и MSC. Соглашение также предусматривает ограничения на расширение флота и запуск собственных сервисов.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: