DB Cargo UK и Maritime Intermodal договорились о партнерстве в области ж/д грузоперевозок

DB Cargo UK и Maritime Intermodal договорились о партнерстве в сфере железнодорожных грузоперевозок, сообщает ТАСС.

Предполагается, что совместная работа сторон в рамках соглашения позволит увеличить пропускную способность грузовой железнодорожной инфраструктуры в Великобритании.

DB Cargo UK будет оператором четырех специализированных сервисов Maritime Transport из Филикстоу и Саутгемптона и в свою очередь передаст Maritime обслуживание своих интермодальных клиентов DB Cargo UK в этих портах, а также управление железнодорожными терминалами в Траффорд-Парк в Манчестере и Уэйкфилд в Западном Йоркшире. Для этих операций Maritime Transport создаст специализированное интермодальное подразделение и возьмет на себя обязательства инвестировать в оборудование и реконструкцию терминалов, с тем чтобы увеличить их емкость для хранения контейнеров.

Maritime уже имеет железнодорожные терминалы в Тилбери и Тамворте.

Как отметил глава DB Cargo UK Ханс-Георг Вернер, интермодальные операции являются самым быстрорастущим сегментом рынка грузовых перевозок, при этом терминалы DB Cargo работают с неполной загрузкой. По его словам, сделка «позволит DB Cargo UK сосредоточиться на том, что она делает лучше всего — эффективных и надежных железнодорожных грузовых перевозках».

28.01.19 в 16:38 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: