«Уралкалий» и «Уралхим» хотят перенести перевалку из Прибалтики в отечественные порты

Производители удобрений «Уралкалий» и «Уралхим» ищут варианты для переноса перевалки из Прибалтики в отечественные порты, пишет Коммерсант.

В ходе встречи главы региона Александра Дрозденко и представителей холдингов с заместителем министра транспорта РФ Юрием Цветковым правительство Ленинградской области предложило пять территорий региона для строительства современного порта для перевалки химических удобрений: в устье реки Луги (две площадки), а также в портах Приморск, Высоцк и Выборг.

По словам Дрозденко, «Уралхим» и «Уралкалий» должны принять решение по размещению портового объекта в течение трех-четырех месяцев.

По данным источников, компании рассматривают земельные участки площадью около 20 га, с глубиной причала не менее 16 м и железнодорожными путями.

Предполагается, что холдинги увеличат перевалку азотных удобрений — на 2 млн. т. к 2022 году, калийных удобрений — на 2 млн. т. к 2023 году с возможностью переваливать еще 1 млн. т. к 2024 году. К 2023 году компании планируют полностью перевести экспорт удобрений на российские порты.

Подробности читайте здесь.

22.01.19 в 11:47 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: