Трансмашхолдинг запустил на МВМ автоматизированную линию по сборке тележек

Трансмашхолдинг запустил на территории предприятия Метровагонмаш (МВМ) автоматизированную линию по сборке тележек для рельсового подвижного состава.

Мощность новой линии – более 1500 тележек в год, что почти на 40% превышает возможности ныне существующего на предприятии тележечного производства. Линия разделена на 6 сборочных постов, на которые организована комплексная поставка всех комплектующих. Перемещение тележки от одного поста к другому происходит в автоматическом режиме, управляется радиосигналами и контроллерами. Линией управляет центральный компьютер, а на трех интерактивных мониторах отображается движение каждого поста, причины простоя или поломки оборудования.

Как отметили в компании, ввод линии в эксплуатацию позволит существенно сократить время сборки тележек и повысить производительность на 30%, при этом будет обеспечено высокое качество выпускаемой продукции.

В новое тележечное производство Трансмашхолдинг инвестировал порядка 35 млн. руб. Расчетный срок окупаемости проекта составляет менее 2 лет.

IMG_3326

27.12.18 в 12:59 раздел Железная дорога, Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: