Fesco перевезла весь объем груза по контракту с российской «дочкой» Great Wall

Транспортная группа Fesco завершила доставку грузов из Китая на строящийся в Тульской области завод по производству автомобилей Haval, которую выполняла по контракту с ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Количество перевезенных контейнеров превысило 2 тыс. TEU, вес тяжеловесного негабаритного оборудования – 3 тыс. т.

Fesco разработала мультимодальную схему доставки в индустриальный парк «Узловая» из Шанхая через Владивосток и сухопутную из Тяньзиня через Монголию (пограничные переходы Эрлянь/Замын-Ууд/Наушки). Срок доставки по первому маршруту составлял 20-22 дня, по второму – 16 суток. Для перевозки оборудования по сухопутному маршруту использовались собственные контейнеры и платформы Fesco, а также подвижной состав партнеров.

Тяжеловесное и негабаритное оборудование (прессовая линия, линии штамповки, покраски, штамповочного оборудования для производства кузовных деталей) доставлялось тремя партиями общей массой 3 тыс. т. и объемом более 9 тыс. куб. м. Грузы транспортировались из портов Китая в порт Бронка, откуда две партии были перевезены на строительную площадку автотранспортом, а третья, включавшая в себя прессовую линию, по специальному проекту – на барже в речной порт Коломны, откуда после разгрузки при помощи специальной портальной системы и модульных гидравлических прицепов – специализированным автотранспортом.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: