Антимонопольные ведомства выступили против слияния операций Siemens и Alstom

Национальные регуляторы Великобритании, Нидерландов, Бельгии и Испании обратились к еврокомиссару по конкуренции Маргрет Вестагер с совместным заявлением протеста против предложенного слияния операций Siemens и Alstom в области железнодорожного машиностроения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters, на этой неделе участники рынка — клиенты и конкуренты Siemens и Alstom — должны подать в ЕК свои замечания о достаточности предложенных компаниями компромиссных мер, призванных снять высказанные регулятором опасения в связи с их слиянием. Siemens и Alstom предложили продать одну из своих высокоскоростных технологий, большую часть сигнального бизнеса Alstom в Европе и некоторые сигнальные активы Siemens.

В обращении четырех регуляторов подчеркивается, что предложенные меры категорически неадекватны и не решают тех проблем, которые были обозначены. Обеспокоенность касается поставок высокоскоростного подвижного состава, например, для сервисов Eurostar, которые связывают Великобританию, Францию, Бельгию и Нидерланды. Siemens и Alstom являются крупнейшими поставщиками этого подвижного состава в Европе. Агентства также считают недостаточным предложение компаний о продаже сигнальных активов, так как важные составляющие этого бизнеса, такие как ключевые нематериальные активы, не будут в полном объеме переданы покупателю, что затруднит конкуренцию с ними. Они также отметили, что передачу технологий сложно контролировать.

В результате, антимонопольные ведомства потребовали от ЕК не допустить согласования сделки в предложенном формате.

21.12.18 в 15:52 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: