Alstom и Siemens согласовали пакет мер для получения согласия ЕС на слияние

Alstom и Siemens согласовали пакет компромиссных мер, который будет представлен Европейской комиссии в ответ на потенциальные аргументы против сделки, сообщает ТАСС.

В Alstom и Siemens указали, что предложенные меры в достаточной мере решают обозначенные ЕК проблемы и при этом сохраняют ценность предлагаемой сделки как с точки зрения развития бизнеса, так и ее экономической целесообразности. Компании сообщили, что предлагаемые меры касаются в основном сигнального бизнеса, а также производства подвижного состава, и охватывают около 4% продаж объединенной компании.

О слиянии активов Siemens и Alstom в сфере железнодорожного машиностроения стало известно в сентябре прошлого года. Стороны заявляли, что слияние должно создать мощную корпорацию, способную эффективно конкурировать с китайской CRRC — крупнейшим в мире производителем подвижного состава.

Летом этого года ЕК заявила о намерении тщательно изучить возможные последствия слияния для рынка. В конце октября ЕК направила участникам сделки список потенциальных аргументов против слияния. Документ предполагает, что одобрение сделки потребует от сторон значительных уступок, в том числе продажи активов.

Окончательное решение комиссии по предложенному слиянию Siemens и Alstom  ожидается 18 февраля 2019 года.

13.12.18 в 9:49 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: