«Солво» и HHLA внедряют систему Solvo.TOS на контейнерном терминале TK Muuga

В начале ноября 2018 года официальный дистрибьютор «Солво» в Европе, компания Solvo Europe B.V., подписала контракт на внедрение Solvo.TOS на контейнерном терминале TK Muuga с HHLA TK Estonia AS, являющейся частью группы Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA).

Как рассказали в «Солво», с 2005 года на терминале Muuga работает система Solvo.CTMS. В июле 2018 года HHLA установила полный контроль над Transiidikeskuse AS, а позднее заключила договор с компаний Solvo Europe B.V., предполагающий модернизацию информационных систем на терминале Muuga, а именно замену Solvo.CTMS на новую версию комплексной системы управления от «Солво» — Solvo.TOS 6.x.

Новый проект состоит из трех этапов – разработки технических требований, конфигурации и внедрения системе на объекте.

В компании пояснили, что одной из основных причин перехода на новую платформу Solvo.TOS стало увеличение грузооборота терминала до 600 тыс. TEU и необходимость комплексного подхода к управлению терминалом, как в части коммерческого документооборота, за который ранее отвечала сторонняя система, так и в части управления технологическими операциями. Новая система позволит в единой базе данных обрабатывать заявки контрагентов терминала, включая судовые линии, таможенные органы и экспедиторов, а затем на их основе и стивидорные операции на всех фронтах терминала – судовом, железнодорожном, автомобильном и тыловом.

Предполагается, что Solvo.TOS будет запущена в промышленную эксплуатацию к концу следующего года.

11.12.18 в 16:58 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: