Cosco Shipping доставила 130 танк-контейнеров с СПГ в северный Китай

Фидерный контейнеровоз Cosco Shipping доставил 130 танк-контейнеров с СПГ из порта Янпу (провинция Хайнань на юге Китая) в порт Цзиньчжоу (провинция Ляонин на севере Китая), сообщает ТАСС.

Производитель контейнерного оборудования CIMC отметил, что это был пробный проект в рамках испытания технологической схемы, которая должна обеспечить поставки СПГ в северные районы в зимний отопительный сезон. В CIMC пояснили, что в последние годы в Китае наблюдался взрывной рост спроса на природный газ, в том числе СПГ. Недостаточное снабжение газом, с которым большая часть Китая столкнулась прошлой зимой и весной этого года, выявило серьезные недостатки существующей системы поставок, хранения и дистрибуции СПГ в стране.

Проект поставки предварительно одобрили Государственный комитет по развитию и реформе КНР (NDRC), Национальная администрация по вопросам энергетики (NEA) и Министерство транспорта.

Танк-контейнеры произвела и поставила компания Nantong CIMC Energy Equipment. Емкость каждого контейнера позволяет перевозить СПГ, объем которого после регазификации составляет 25 тыс. кубометров. В компании подчеркнули, что эта технология обеспечивает широкий географический охват, гибкость и другие преимущества интермодальной логистики при относительно небольших начальных инвестициях.

В апреле 2018 года NDRC и NEA опубликовали два ключевых документа, касающихся перспективного развития газораспределительной инфраструктуры в стране: «Мнение о целесообразности ускорения строительства хранилищ газа» и «О совершенствовании рыночных механизмов, касающихся вспомогательных операций обеспечения хранения газа и корректировки пиковой нагрузки». В документах содержатся предложения по развитию национальной системы производства, дистрибуции, хранения и реализации газа.

В Nantong CIMC Energy Equipment CO сообщили, что «ранее Китай использовал СПГ только для целей регулировки предложения в периоды пикового спроса, сегодня же, в условиях недостатка поставок газа, СПГ стал одним из основных источников, и это хорошо. Однако большая часть терминальной инфраструктуры для импорта СПГ и дальнейшей дистрибуции находится в южной части Китая, например, в провинции Хайнань, в Шэньчжэне и автономном районе Гуанси-Чжуан. […] Таким образом, транспортировка газа с юга на север очень важна для Китая, так как является стратегическим звеном в создании системы производства, поставок, хранения и реализации природного газа».

03.12.18 в 16:17 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: