Mars планирует экспортировать корма в Китай

Концерн Mars хочет наладить поставки кормов для домашних животных со своего новосибирского завода в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии, пишет Коммерсант со ссылкой на заявление президента корпорации в России Валерия Щапова.

Сейчас Mars завершает расширение мощностей новосибирского предприятия, инвестировав в проект 700 млн. руб. Предполагается, что производство сухих кормов на предприятии увеличится на 25%. По данным правительства Новосибирской области, в 2018 году предприятие Mars в этом регионе произвело 50 тыс. т. сухих и 45 тыс. т. влажных кормов.

Сроки начала экспорта в Китай будут зависеть от решения вопроса с сертификацией российских предприятий. По словам представителя компании, для начала поставок необходимо, чтобы китайская сторона включила их в список разрешенных для ввоза кормов для непродуктивных животных.

В Mars отметили, что с российских предприятий в КНР может поставляться продукция, которая либо совсем не выпускается на территории республики, либо присутствует там в недостаточном количестве.

Потенциально экспорт может быть налажен не только с предприятия в Новосибирской области, но и с других российских фабрик.

30.11.18 в 12:06 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: