«Модум-Транс» судится с УК ПНК

Железнодорожный оператор «Модум-Транс» (бывший «УВЗ-Логистик») подал иск к ООО УК ПНК (100% долей у сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема) о переводе прав и обязанностей по договору купли-продажи доли в уставном капитале оператора. Как пишет Коммерсант, компания также ходатайствовала о введении обеспечительных мер в виде запрета на регистрацию действий, направленных на отчуждение доли в ее уставном капитале, но в этом суд ей отказал.

В феврале этого года стало известно, что УВЗ продал дочернюю «УВЗ-Логистик» компании «Инвест-Логистика». Новый владелец изменил название компании на «Модум-Транс».

Сейчас АО «Инвест-логистика» принадлежит 74,9% «Модум-Транса», еще 25% с июля владеет УК ПНК. В октябре доля УК ПНК в «Модум-Трансе» была раздроблена между Артемом Чайкой (10%), Александром Самусевым (10%) и Вячеславом Кужелем (5%).

По данным источников, разбирательство связано с конфликтом между Чайкой и Дмитрием Артяковым, который сменил Александра Самусева на посту гендиректора «Модум-Транса». Артяков является акционером компании с 19 октября, владея 0,1%.

30.11.18 в 10:43 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: