MSC покупает немецкую Atlantic Forwarding

MSC уведомил регулирующие органы о покупке немецкой экспедиторской и логистической компании Atlantic Forwarding. Как сообщает ТАСС со ссылкой на DVZ, этот шаг свидетельствует о том, что вторая по величине судоходная линия намерена развивать сервис в области экспедирования и логистики.

Atlantic была создана Тео Эрнстом изначально с фокусом на развитии бизнеса в Азии. По данным DVZ, MSC также приобрела гонконгскую компанию Searunner Shipping, которая также принадлежит семье Эрнст.

Конкурент MSC — Maersk — в прошлом году начала широкомасштабную реорганизацию, направленную на преобразование своего бизнеса в «глобального интегратора контейнерной логистики».

В отчете по итогам первого квартала 2018 года Maersk сообщил, что превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию снизит зависимость бизнеса от фрахтовых ставок. Согласно этой стратегии развития, Maersk в ближайшие годы сосредоточится на том, чтобы непропорционально увеличить долю бизнеса, не являющего океанскими контейнерными перевозками. В первом квартале 2018 года на «неокеанские» операции уже приходилось 32% от общей выручки группы.

29.11.18 в 17:46 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: