Агрохолдинг «Степь» выкупил все активы ростовского «Ростзернотранса»

Агрохолдинг «Степь» выкупил все активы ростовского «Ростзернотранса», став владельцем 100% ООО «Элеватор «Пролетарский»», ООО ПХП, ООО «Пролетарский КХП», ООО «Новожуковский», ООО «Волгодонский элеватор» и ООО «Азоврыба». Как пишет Коммерсант, ранее эти компании входили в ростовский «Ростзернотранс», который управлял элеваторами примерно на 400 тыс. т. единовременного хранения, погрузочной площадкой в Азове и портовым зерновым терминалом на Дону в Волгодонске. Кроме того, холдинг владел более 10 тыс. га земли.

Осенью 2017 года «Степь» приобрела у «Ростзернотранса» элеватор почти на 40 тыс. т. единовременного хранения. Источники тогда сообщали, что компанию интересует весь бизнес ростовского холдинга, который оценивался в сумму до 3 млрд. руб. Отмечается, что вошедший в текущую сделку портовый зерновой терминал — первый для «Степи».

В октябре этого года «Степь» заявила, что построит в городе Азове Ростовской области зерновой терминал мощностью 2 млн. т. с возможностью расширения до 3 млн. т.

27.11.18 в 11:05 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: