K+N готова к переговорам о покупке Panalpina

Швейцарская логистическая группа Kuehne & Nagel (K+N) готова начать переговоры о покупке своего меньшего конкурента Panalpina, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе K+N объявила о приобретении американского оператора экспресс-доставки Quick International. Глава K+N Детлеф Трефзгер заявил, что он не боится и крупных приобретений, но только при условии наличия доброй воли с обеих сторон сделки. Как подчеркнул Трефзгер, «мы не готовы к принудительным сделкам», добавив, что логистическая отрасль характеризуется чрезвычайной фрагментированностью, и сделки дают доступ к новым технологиям, рынкам, клиентам, и как следствие, объемам.

В прошлом году выручка K+N составила 18,6 млрд. швейцарских франков ($18,7 млрд.), а выручка Panalpina достигла $5,5 млрд.

Panalpina готовится к смене топ-менеджмента в результате конфликта с акционерами, ставшего следствием резкого падения курса акций с начала года. Глава компании Питер Ульбер заявил на прошлой неделе, что он не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание в мае следующего года, после того как второй крупнейший инвестор Panalpina — шведская компания Cevian — обвинил Ульбера в препятствии переговорам о слиянии и потребовал его отставки.

По мнению экспертов, с уходом Ульбера вероятность продажи Panalpina возрастет.

26.11.18 в 17:50 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: