Турецкая UN Ro Ro намерена выйти на французский рынок железнодорожных контейнерных перевозок

UN Ro Ro, крупнейший оператор грузовых паромных перевозок в Турции, планирует запустить железнодорожные контейнерные перевозки из портового города Тулон на юге Франции в Париж и Кале с возможностью дальнейшей доставки в Великобританию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List.

С 2011 года оператор доставляет трейлеры через Средиземное море из Стамбула во французский порт Тулон, теперь компания намерена выйти на рынок в качестве контейнерного перевозчика.

Сейчас в Тулоне реализуется проект модернизации железнодорожной инфраструктуры. Движение грузовых поездов с частотой два раза в неделю предполагается запустить в конце следующего года.

В 2017 году UN Ro Ro увеличил частоту отправлений на Тулон до трех в неделю, а также поставил на этот маршрут более крупные суда. В 2019 году компания планирует увеличить размер судов с 300 трейлеров до 500 трейлеров. В прошлом году объем перевозок UN Ro Ro на сервисе Стамбул-Тулон составил 69,5 тыс. грузовых единиц.

UN Ro Ro управляет флотом из 12 судов, которые работают на маршрутах, соединяющих Турцию с Италией, Францией, Грецией, Германией, Австрией и Люксембургом. Кроме того, компания оперирует собственными терминалами в портах Триест и Пендик. По данным самой компании, ее доля на рынке перевозок между Турцией и Европой составляет 33%, объем перевозок в 2017 году составил 250 тыс. единиц.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: