Hapag-Lloyd заказали скрубберы для 10 судов

Немецкая компания Hapag-Lloyd разместила заказ на поставку гибридных систем очистки выхлопных газов (EGCS, скрубберы) для десяти судов, сообщает ТАСС.

По данным компании, система будет установлена на судах вместимостью по 13 тыс. TEU в рамках подготовки флота к вступлению в силу в 2020 году новых требований IMO к качеству судового топлива.

Первым в марте следующего года модернизацию на китайской верфи Qingdao Beihai пройдет контейнеровоз Hamburg Express. Hapag-Lloyd планируют завершить установку систем на всех десяти судах до конца 2020 года.

Согласно новым требованиям Международной морской организации (IMO), начиная с 1 января 2020 года, допустимый уровень серы в судовом топливе будет составлять не более 0,5%. В настоящее время предел установлен на уровне 3,5%, в зонах особого контроля (ECA) — на уровне 0,1%. В связи с этим судоходные компании — операторы будут вынуждены использовать более дорогое низкосернистое топливо или устанавливать скрубберы. Третий вариант — СПГ.

По данным Hapag-Lloyd, в новых условиях компания намерена в основном использовать низкосернистый мазут необходимого качества. При этом оператор не исключает и другие доступные варианты. Hapag-Lloyd имеет 17 новых судов, которые могут быть переоборудованы для работы на СПГ. Переоборудование одного из этих судов запланировано на следующий год для оценки экономической целесообразности этого варианта.

23.11.18 в 16:36 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: